Platz 1 für Damen der SG Herbolzheim/Emmendingen
Gut eineinhalb Jahre nach der Gründung der SG Herbolzheim/Emmendingen trat das Damenteam am Sonntag, den 24.10.21 das erste Mal zu einem Heimspiel in der Karl-Faller-Halle in Emmendingen an. Die Gegnerinnen kamen vom TV Bötzingen. Wir mussten wieder, krankheits- und verletzungsbedingt, auf einige Spielerinnen verzichten und selbst auf der Bank saßen noch einige angeschlagene Akteurinnen. Trotzdem waren wir gewillt einen Sieg einzufahren. Zunächst sah es für uns nicht so rosig aus. In der 9. Spielminute gingen unsere Gegnerinnen mit 3:4 in Führung und konnten diesen in der Folge bis auf 4 Tore ausbauen und auch halten. Leider waren wir im Angriffsspiel ideenlos und kamen schlecht durch die Abwehr der Bötzingerinnen. Nach einer taktischen Umstellung gelang es uns allerdings wieder mehr Spielanteile zu bekommen. Die Abwehr stand nun gut und vorne fielen Tore, sodass wir von 6:10 in der 24. Minute bis zur Halbzeit auf 9:11 verkürzen konnten. Mit gleichem Elan und dem Willen weiter aufzuholen, ging es in den 2.Spielabschnitt. Ab der 40. Minute führten wir und ließen uns diese Führung auch nicht mehr nehmen. Wir gewannen das Spiel mit 21:17.
An unserem 4. Spieltag traten wir vor einer Woche bereits zum Rückspiel bei den Damen 2 der SG Waldkirch/Denzlingen an. Da das Hinspiel erst vor 4 Wochen ausgetragen wurde wussten wir auf was wir uns einstellen mussten und auch was es zu verändern gab. Nachdem der Spielstand die erste Viertelstunde über ausgeglichen blieb, konnten sich die Waldkircherinnen nach dem 6:6 absetzen und führten dann immer mit 3-4 Toren. Beim Stand von 14:10 ging es in die Halbzeitpause. Uns war klar, dass es so nicht weiter gehen konnte und dass sich was ändern müsse. Im zweiten Abschnitt schafften wir es, uns noch einmal aufzurappeln und gaben alles. Der Vorsprung der Gastgeberinnen schmolz und es gelang uns fast 15 Minuten lang kein Gegentor zu kassieren. Dadurch konnten wir das 17:14 für das Heimteam in ein 18:21 zu drehen. Zwar kamen die Gegnerinnen nochmal heran,  aber unsere starke Abwehr verhinderte, dass die Elztälerinnen nochmals in Führung gehen konnten. Am Ende entschieden wir das Spiel mit 25:22 zu unseren Gunsten Somit bleiben wir das einzige ungeschlagene Team in unserer Staffel und sind aktueller Spitzenreiter. Am Samstag steht uns ein schweres Spiel ins Haus, denn wir empfangen das drittplatzierte Damen-2-Team der FT 1844 Kappel. Wir hoffen im Heimspiel am Samstag, den 13.11.21 um 16.25 Uhr auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung durch unsere Fans.