Die SG Kenzingen/Herbolzheim lässt in Steißlingen nichts anbrennen
TuS Steißlingen 2 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1, 29:32/(12:14)
Mit einem 32:29 Sieg kehrte der Tabellenführer von der Begegnung bei der Südbadenligareserve des TuS Steißlingen zurück. Unterstützt durch 10 Fans, welche die doch lange Fahrt nach Steißlingen auf sich genommen hatten und dort über die gesamte Spielzeit hinweg ganz schön Alarm machten, lieferte die Erste der SG Kenzingen/Herbolzheim eine gute Partie ab. Die Deckung um Abwehrrecke Fabian Mutschler hatte den Angriff der Gastgeber gut im Griff und Vieles, was aufs Tor kam räumte Goalie Adrian Ohnemus ab. Im Angriff lief der Ball und Yannik Guth setzte mit 3 Toren in den ersten 10 Spielminuten eine Duftmarke. Dennoch blieb die Begegnung im ersten Spielabschnitt immer eng, was aber nicht unbedingt das Verdienst der Einheimischen war, sondern dem Umgang der Gäste mit freien  Einwurfmöglichkeiten geschuldet war. Nicht weniger als 8 freie Chancen, konnten die Breisgauer im Laufe des ersten Spielabschnittes nicht im gegnerischen Kasten unterbringen, wozu auch der gut aufgelegte Torhüter der Heimmannschaft Louis Ruf sein Scherflein beitrug. Beim 12:14 schickte das Schiedsrichterinnengespann Nadja Kamp/Fabienne Riester die Mannschaften zur Halbzeitpause in die Katakomben. Den Fans war klar, was der Inhalt der Halbzeitansprache von SG-Coach Jürgen Brandstaeter sein würde: „Genau so weiterspielen, nur vorne die Würfe reinhauen und mit dem Chancenwucher aufhören.“ Und die Breisgauer folgten den kurzen aber treffenden Anweisungen ihres Coaches. Während die Gäste in den ersten 10 Minuten des zweiten Spielabschnittes 7-mal einnetzen, schafften es die Einheimischen lediglich einmal, den zwischenzeitlich zwischen den Pfosten der SG Kenzingen/ Herbolzheim agierenden Eimantas Mikucionis zu überwinden. Der Ball lief gut in den Reihen der Breisgauer, die nun nach Belieben trafen, sodass die Brandstaeter-Sieben eine Viertelstunde vor dem Ende beim Stand von 16:25 mit 9 Toren in Front lag. In der Mitte ersetzte Marius Schmieder den fehlenden Mittelmann Alexandre Weiss, setzte seine Mitspieler hervorragend ein und blieb auch selbst gefährlich. Die Hoch Brüder, Dominik Köbele, Sascha God weiterhin Yannik Guth erhöhten nach und nach ihr Torekonto. In den letzten 10 Spielminuten schlichen sich bei den Gästen einige Unkonzentriertheiten und Nachlässigkeiten ein, sodass die Südbadenligareserve des TuS Steißlingen bis zur 57. Spielminute auf 27:30 herankam. Die SG-Akteure ließen sich dadurch allerdings nicht ins Boxhorn jagen, behielten die Übersicht und führten eineinhalb Minuten vor Spielende wieder mit 5 Toren. David und Steffen Maier konnten für die Hegauer am Schluss noch etwas Ergebniskosmetik zum Endstand von 29:32 betreiben, was den Breisgauern allerdings nicht weh tat. Diese hatten, trotz der Tatsache, dass man nur mit 8 Feldspielern antreten konnte, die sicherlich nicht einfache Aufgabe in Steißlingen gut bewältigt und konnten sich über den Sieg und die beiden Punkte, die man in den Breisgau mit nach Hause brachte, richtig freuen.