TVH siegt gegen den BSV Phönix Sinzheim
Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  23:21  / (11:5)
„Es ist ein seltsames Spiel“ meinten viele Handballfans in der Halbzeitpause der Südbadenligapartie zwischen dem TV Herbolzheim und dem BSV Phönix Sinzheim, in der es beim Halbzeitpfiff 11:5 für die Einheimischen hieß. Und auch nach dem Spiel musste sich an der Zuschauereinschätzung, das Spiel betreffend, nichts ändern. Das Spiel begann schon -wie gesagt- „seltsam. In den ersten 5 Spielminuten konnte keines der beiden Teams ein Tor erzielen und während die Herbolzheimer mit ihren Chancen in den ersten 5 Spielminuten am starken Peter Fodor im Tor der Gäste scheiterten setzten die Spieler der Gäste einen um den anderen Wurf neben oder über das Tor des TV Herbolzheim. Die ersten beiden TVH-Treffer markierten zwischen der 5. und 10. Spielminute Florian Troxler und Marius Schmieder und erst in der 10.Spielminute gelang dem Haupttorschützen des Phönix, Valliere Kirschner, der erste Gästetreffer zum 2:1. Auch die nächsten 10 Spielminuten blieben Tore rar. Während die Einheimischen nach 20 Spielminuten 8-mal eingenetzt hatten brachten es die Gäste durch 2 weitere Tore durch Kirschner gerade mal auf 3 Tore. Zu einem Torfestival kam es auch in den letzten 10 Spielminuten des ersten Spielabschnittes nicht. Es oblag Oliver Bührer 25 Sekunden vor der Halbzeitpause den 11 TVH-Treffer zu markieren während wiederum Kirschner und Fabian Ernst zuvor für die Gäste getroffen hatten. Der Halbzeitstand von 11:5 war auf TVH-Seite sicherlich einer starken und konsequenten Arbeit im Deckungsverbund zu verdanken. Als das ohne Probleme leitende Schiedsrichtergespann Brodbeck/Dumkow den 2.Spielabschnitt anpfiff schien der TVH die Oberhand zu bekommen. Zwei Tore von Timo Hoch zum 13:6 schraubten den Vorsprung erstmals auf 7 Tore. Doch auch dies reichte in diesem „komischen“ Spiel nicht, in TVH-Reihen für Sicherheit zu sorgen. Bis zur 45.Spielminute kamen die Sinzheimer auf 16:13 heran und waren damit wieder in Schlagdistanz. Als Reymann auf 17:13 erhöhte schien das TVH-Team wieder in die Spur zu kommen. Man hielt in der Folgezeit die Gäste in der Regel auf einem 3-Tore-Abstand, was allerdings alles andere als eine sichere Bank war. Und dies bestätigte sich 3 Minuten vor Spielende. Die Gäste kamen auf 21:20 heran und der TVH wackelte. Eine Minute vor Spielende, beim Spielstand von 22:21 deutete das Schiedsrichtergespann nach einem Foulspiel der Gäste auf den 7-Meterpunkt. Mannschaftskapitän Florian Troxler schnappte sich das Spielgerät und versenkte den Ball an Torhüter Fodor vorbei zum 23:21 im Netz. Die Bemühungen der Gäste mit einem schnellen Angriff nochmals heranzukommen und vielleicht nach einem Tor nochmals in Ballbesitz zu kommen führten nicht zum Erfolg, sodass das TVH-Team die letzten Sekunden des Spieles mit Ballhalten herunterspielen konnten. „Ein komisches Spiel, aber wir haben 2 Punkte,“ meinte TVH-Teammanager Thomas Mutschler nach dem Spiel und war mit dieser Einschätzung im Foyer der Breisgauhalle sicherlich nicht alleine.
Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Michael Schiffner (TW), Adrian Ohnemus (TW), Oliver Bührer 5, Marius Schmieder 4, Patrick Hoch 3, Timo Hoch 3, Florian Troxler 2/1, Florian Blättler 2, Sascha Ehrler 2, Frank Reymann 1, Alexandre Weiss 1, Robin Schrodi, Yannik Guth, Luca Fees, Mirko Reith (C).
BSV Phönix Sinzheim 1:
Peter Fodor (TW), Matej Mandic TW, Valliere Kirschner 10, Fabian Ernst 3, Jan Strehlau 3, Benjamin Huck 2, Yannick Bischoff 2, Noah Reck 1/1, Dominik Brath, Fabien Winogrodzky, Kalman Fenyö (C).
Schiedsrichter:
Roland Brodbeck TV Bötzingen / Achim Dumkow SFE Freiburg
Zuschauer:
200
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: keiner
BSV Phönix Sinzheim 1: Noah Reck (47.Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Yannik Guth (14.Min.), Marius Schmieder (15.Min.), Timo Hoch (30.Min.)
BSV Phönix Sinzheim 1: Valliere Kirschner (10.Min.), Jan Strehlau (17.Min.), Dominik Brath (28.Min.),  Kalman Fenyö (57.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (57.Min.)
BSV Phönix Sinzheim 1: Yannick Bischoff (44.Min.)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 2:0, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1, 5:2, 6:2, 7:2, 7:3, 8:3, 8:4, 9:4, 9:5, 10:5, 11:5
2.HZ: 11:6, 12:6, 13:6, 13:7, 13:8, 13:9, 14:9, 14:10, 14:11, 15:11, 15:12, 16:12, 16:13, 17:13, 17:14, 17:15, 18:15, 18:16, 19:16, 19:17, 20:17, 21:17, 21:18, 21:19, 21:20, 22:20, 22:21, 23:21