Der TVH gewinnt gegen die SG Gutach/Wolfach
Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  29:23  / (12:14)
Zu Beginn schien es, als ob die Partie gegen die SG Gutach/Wolfach ein Spaziergang für die TVH-Truppe werden würde. Routinier Sascha Ehrler erzielte mit einem Wurf aus der zweiten Reihe den Treffer zum 1:0 für den TVH und Patrick Hoch ließ nach schönen Zuspielen 3 Treffer von der Kreisposition folgen, sodass die einheimischen Breisgauer nach 6 Spielminuten mit 4:0 in Front lagen. SG-Coach Oliver Kronenwitter sah sich schon zu diesem frühen Zeitpunkt gezwungen eine Auszeit zu nehmen, die auch Wirkung zeigte. Ob es daran lag, dass die Gäste nun besser in der Abwehr standen oder daran, dass der TVH wegen der sehr einfachen ersten Minuten das Aufkommen des Gegners nicht zu ernst nahm bleibt der Spekulation überlassen. Tatsache ist, dass die Gäste aus dem Schwarzwald in die Partie hineinfanden und die 5:1-Führung des TVH bis zur 15.Spielminute in ein 5:6 umwandelten. Nicht gerade zündende Ideen im Angriff und wenig Zugriff in der Abwehr auf TVH-Seite führten dazu, dass der Tabellenzweite und der Tabellenvorletzte in der Folge auf Augenhöhe agierten. Auf TVH Seite waren es Timo Hoch und je zweimal Yannik Guth und Erik Ziehler, die immer wieder ausglichen oder vorlegten, sodass sich bis zum 10:10 in der 23.Spielminute keines der beiden Teams entscheidende Vorteile verschaffen konnte. Dann allerdings gingen die Gäste durch zwei Toren durch Manuel Schmid und einem Treffer durch Mike Lehmann mit 13:10 in Führung was für die SG Gutach/Wolfach erstmals einen 3-Tore-Vorsprung bedeutete. Die letzten beiden TVH-Tore im 1.Spielabschnitt erzielten Erik Ziehler und Sascha Ehrler, sodass man beim Halbzeitpfiff der beiden gut leitenden Unparteiischen Gerd Ziegler und Frank Schneider aus Nonnenweier und Ottenheim mit einem 12:14 in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff zeigte sich die TVH-Abwehr konzentrierter als in Durchgang eins. Über die gesamte zweite Hälfte bekam man vor allem die Gästespieler Manuel Schmid und Lukas Glunk besser in den Griff, die beide in Hälfte 2 jeweils nur noch 2 Treffer markieren konnten. Nachdem Sascha Ehrler auch den ersten Treffer des zweiten Spielabschnittes erzielte wandelte der TVH den Pausenrückstand durch je zwei weitere Tore von Erik Ziehler und Frank Reymann bis zur 35. Spielminute in eine 17:16 Führung um. In der Folge blieb es allerdings eng und die Führung wechselte noch zweimal. Entscheidend allerdings, dass mit zunehmender Spieldauer das Gästeteam sichtlich nachließ, das TVH-Team allerdings konzentrierter zu Werke ging und dadurch die Oberhand in der Partie gewann. TVH-Goalie Frank Klomfaß parierte in der 37. und 41.Spielminute je einen Siebenmeter der Gäste und hielt damit sein Team nicht nur im Spiel, sondern verschaffte ihm damit auch mentale Vorteile. Die z.T. überhasteten Abschlüsse des Gegners wurden ungenauer und das Heimteam nutzte nun die sich bietenden Chancen routiniert und kaltschnäuzig aus. Timo Hoch und Marius Schmieder trugen sich dabei ebenfalls wie die Routiniers Ziehler, Ehrler, Troxler und Reymann in die Torschützenliste ein. 22:22 lautete der Spielstand in der 45.Spielminute, beim Stand von 29:23 wurde das Spiel abgepfiffen, was für die Gäste aus dem Schwarzwald bedeutete, dass sie in der Schlussviertelstunde nur ein einziges Mal den Ball im Gehäuse der Gastgeber unterbringen konnten. Wenn man dem Team von Trainer Oliver  Kronenwitter auch für die engagierte und große kämpferische Leistung Anerkennung zollen muss, so muss man dennoch konstatieren, dass ein Treffer in der Schlussviertelstunde nicht ausreicht, um letztendlich etwas Zählbares -und nur das zählt bei der derzeitigen Tabellensituation- aus Herbolzheim mitnehmen zu können. Das TVH-Team freute sich über den 29:23 Heimsieg, zumal man im Vorfeld der Partie davon ausgegangen war, dass der Gast aus dem Schwarzwald, aufgrund der prekären Tabellensituation wild entschlossen sein würde im Breisgau etwas zu reißen, was das Gästeteam ja auch über eine lange Zeit in der Partie gezeigt hat.
Spielstatistik:
Schiedsrichter:
Gerd Ziegler/Frank Schneider        TuS Nonnenweier/TuS Ottenheim
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Frank Klomfaß (TW), Nils Kunzer (TW), Erik Ziehler 8, Marius Schmieder 5, Sascha Ehrler 5/1, Patrick Hoch 3, Frank Reymann 3, Timo Hoch 2, Yannik Guth 2, Florian Troxler 1, Benjamin Gremmelspacher, Dominik Klausmann, Benjamin Pommeranz, Dominik Minder, Mario Reif/Thomas Mutschler (C).
SG Gutach/Wolfach 1: Claudius Baumann (TW), Kilian Nattmann (TW), Manuel Schmid 7, Nikolas Haas 6, Lukas Glunk 5, Mike Lehmann 3, Philipp Schillinger 1, Julian Brohammer 1/1, Tobias Aberle „Schüssele“, Tom Moser, Alexander Weber, Mirco Lehmann, Tobias Aberle „Staigerbauer“, Oliver Kronenwitter (C).
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (11.Min.), Sascha Ehrler (56.Min.)
SG Gutach/Wolfach 1: Julian Brohammer (37+41 Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Frank Reymann (8.Min.)
SG Gutach/Wolfach 1: Manual Schmid (5.Min.), Philipp Schillinger (48.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (37.+44.Min.), Patrick Hoch (39.Min.)
SG Gutach/Wolfach 1: Alexander Weber (46.Min.)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
SG Gutach/Wolfach 1: keine
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 2:9, 3:0, 4:0, 4:1, 5:1, 5:2, 5:3, 5:4, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 7:7, 7:8, 8:8, 9:8, 9:9, 9:10, 10:10, 10:11, 10:12, 10:13, 11:13, 11:14, 12:14