Die TVH-Erste büßt die Tabellenführung ein
HU Freiburg 1 : TV Herbolzheim 1, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  26:24  / (15:12)
Der TVH verlor am vergangenen Samstag das Spitzenspiel bei der HU Freiburg und damit auch die Tabellenspitze, da aufgrund des direkten Vergleiches die HU Freiburg die Nase mit 2 Toren vorne hat. Die Freiburger gewannen letztendlich verdient, da sie diejenige Mannschaft waren, die die leichten Tore für sich verbuchen konnte. Sage und schreibe 9 freie Tore konnte die HU-Truppe auf ihrem Konto verbuchen, die alle samt und sonders nach technischen Fehlern des TVH-Angriffes oder nach zu frühen und unkonzentrierten Abschlüssen erzielt wurde. Wesentlich aufwändiger musste die TVH-Erste agieren, die 2-mal einen 4 Tore-Vorsprung der Hausherren egalisierte, dann aber das jeweilige Momentum nicht nutzte, selbst vorzulegen. Vor großer Zuschauerkulisse in der vollbesetzten Wentzingerhalle begann das Spiel durchaus ausgeglichen. Die 3:1 Führung der Einheimischen nach 5 Spielminuten glich der TVH in der 8 Minute zum 3:3 aus. Beide Angriffsreihen taten sich schwer, die Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden, sodass es nach 12 Minuten 5:5 stand. Jetzt folgte auf TVH-Seite die erste Phase, in der man durch Abspielfehler und unvorbereitete Würfe die Einheimischen ins Spiel brachte. Die HU ließ sich nicht zweimal bitten und zog bis zur 15.Minute auf 9:5 davon. In der Folge aber biss sich der HU-Angriff die Zähne an TVH-Goalie Frank Klomfaß aus, sodass der Gast aus Herbolzheim nach und nach verkürzte und in der 24.Spielminute den Ausgleichstreffer zum 10:10 erzielte. Einen weiteren Vorteil zog der TVH aus dieser Aufholjagd allerdings nicht. 3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespannes Frietsch/Schemel leuchtete auf der Anzeigetafel ein 12:12 Unentschieden aus. Wieder war es nun der Gast aus Herbolzheim, der den Einheimischen mit unvorbereiteten Abschlüssen Möglichkeiten zu schnellen Gegenangriffen bot. Die Freiburger erzielten so in ersten Spielabschnitt noch 3 Tore und gingen mit einem, aus TVH-Sicht unnötigen 3 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause. Den ersten Treffer in der zweiten Spielhälfte erzielte der TVH zum 15:13 doch die HU Freiburg brachte sich mit dem 17:13 in der 34. Spielminute wieder mit 4 Toren in Front. Auch jetzt spielte der TVH sowohl in der Abwehr als auch im Angriff wieder konzentriert und erzielte in der 42. Minute den erneuten Ausgleichstreffer zum 19:19. Diesem folgte auf TVH-Seite allerdings wieder eine Phase, in der es dem TVH-Team nicht gelang den psychologischen Vorteil der gelungenen Aufholjagd zu nutzen und einmal selbst in Führung zu gehen. Zu schnell wurden die Angriffe wieder abgeschlossen, was den Freiburgern wiederum Möglichkeiten eröffnete ihre schnellen Angriffe nach vorne zu tragen und in Tore umzumünzen. Nach 53 Spielminuten lagen die Gastgeber beim Stand von 26:21 mit 5 Toren in Front und es war zu diesem Zeitpunkt abzusehen, dass das HU-Team als Sieger vom Platz gehen würde. Die Bemühungen der TVH-Ersten, das Ergebnis so zu gestalten, dass man wenigsten die Tabellenspitze halten könnte, sprich, nur mit einem Tor zu verlieren, waren dann allerdings zu verkrampft. Dem TVH gelang es nicht mehr aufzuschließen, sodass die Handballunion das Spiel nicht mehr aus der Hand gab und einen 28:24 Heimsieg einfuhr. Zu viele Fehler im Angriff des TVH waren ausschlaggebend für die Niederlage im Spitzenspiel, die nun schnell verdaut werden muss, da das TVH-Team bereits am kommenden Samstag beim Drittplatzierten, dem TV Ehingen antreten muss.
Spielstatistik:
Schiedsrichter:
Michael Frietsch/Markus Schemel   TuS Helmlingen/TuS Großweier
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Frank Klomfaß (TW), Nils Kunzer (TW), Florian Troxler 6/2, Marius Schmieder 4, Patrick Hoch 3, Erik Ziehler 3, Benjamin Gremmelspacher 3, Sascha Ehrler 2, Yannik Guth 1, Timo Hoch 1, Frank Reymann 1, Dominik Klausmann, Dominik Minder, Benjamin Pommeranz, Mario Reif/Thomas Mutschler (C).
HSG Dreiland:
Fabian Krepper (TW), Philipp Breitbart (TW), Johannes Hagelskamp (TW), Philipp Vogt 5/2, Gerrit Bartsch 4, Felix Bühler 4, Jan Kuhn 4, Sascha Winkler 3, Marius Schneider 3, Razvan-Mihai Moldovan 2, Moritz Schmidberger 2, Nino Matosic 1, Philipp Böhringer, Paul Luhr, Jonas Eble (C).
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (28.Min.)
HU Freiburg 1: keinen
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Patrick Hoch (11.Min.), Frank Reymann (29.Min.), Yannik Guth (33.Min.)
HU Freiburg 1: Sascha Winkler (6.Min.), Gerrit Bartsch (19.Min.), Felix Bühler (24.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Sascha Ehrler (45.+58.Min.)
HU Freiburg 1: Philipp Vogt (26.Min.), Razvan-Mihai Moldovan (34.Min.), Felix Bühler (37.Min.)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
HU Freiburg 1: Gerrit Bartsch (59.Min)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 7:5, 8:5, 9:5, 9:6, 10:6, 10:7, 10:8, 10:9, 10:10, 11:10, 11:11, 12:11, 12:12, 13:12, 14:12, 15.12
2.HZ: 15:13, 16:13, 17:13, 17:14, 18:14, 18:15, 19:15, 19:16, 19:17, 19:18, 19:19, 20:19, 20:20, 21:20, 22:20, 23:20, 23:21, 24:21, 25:21, 26:21, 26:22, 26:23, 27:23, 27:24, 28:24