TV Herbolzheim lässt auch in Hornberg nichts anbrennen
SG Hornberg/Lauterbach/Triberg : TVH, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  30:36/ (16:15)
Es gelang dem TVH zunächst nicht, das umzusetzen was man sich vorgenommen hatte. Zwar stand die Deckung ganz gut, doch im Angriff wehte nur ein laues Lüftchen. Zu viele Würfe aus „Halbchancen“, zu wenig Zusammenspiel entsprechend den eingeübten Abläufen, eröffneten dem Gegner klassische Konterchancen. Und das Team der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg ließ sich nicht zweimal bitten, sodass der TVH bereits nach 10 Spielminuten mit 7:3 Toren im Hintertreffen lag. In der danach vom TVH-Coach Mario Reif genommenen Auszeit wurde mehr Konzentration eingefordert, was in der Folge eine leichte Verbesserung des TVH-Spieles bewirkte. Niklas Pommeranz brachte den TVH auf 7:5 heran, jedoch erzielten auch die Gastgeber Tore, sodass diese nach 18 Spielminuten beim Stand von 10:7 immer noch 3 Tore in Front lagen. Dann allerdings sorgten zweimal Dominik Mokosch und Niklas Pommeranz mit einem schönen Rückraumtor dafür, dass in der 20.Spielminute ein 10:10 an der Anzeigetafel aufleuchtete. Die letzten 10 Minuten im ersten Spielabschnitt blieb es nun eng. Auf Tore der Gastgeber antwortete der TVH ebenfalls mit Toren, sodass beim Habzeitpfiff der Schiedsrichter eine knappe 16:15 Führung der Schwarzwälder notiert werden konnte. Das TVH-Team musste sich in der Pause eine nicht unberechtigte Kabinenpredigt anhören, die im zweiten Spielabschnitt offensichtlich Wirkung zeigte. Mit 5 Treffern in Folge durch Dominik Klausmann, Florian Troxler sowie Niklas, Janik und Benny Pommeranz wandelte der TVH binnen 6 Minuten den 1 Tore-Rückstand in eine 4 Tore-Führung um. Und die TVH-Erste blieb am Drücker. Man wusste nun durch Ideen im Angriff zu überzeugen und die Abwehr vor Goalie Adrian Ohnemus leistete die gewohnt gute Arbeit. Den Einheimischen gelang es lediglich in der 40.Spielminute beim Stand von 19:21 nochmals auf Schlagdistanz heranzukommen. Danach bestimmte der TVH das Spiel und setzte sich bis zur 50.Spielminute auf 21:27 ab. Diesen 6 Tore-Vorsprung konnten die Gäste aus dem Breisgau bis zum Spielende halten und brachten einen verdienten 36:30 Sieg aus dem Schwarzwald mit in den Breisgau zurück. Der TVH hat damit erstmals in dieser Saison einen ausgeglichenen Punktestand und will natürlich am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen die punktgleiche Oberligareserve des TuS Steißlingen die Siegesserie im Jahr 2018 fortsetzen