Nichts zu holen für den TVH in Ehingen
Ergebnis / (Halbzeitergebnis):  26 : 22  / (12 : 11)

TVH-Coach Mario Reif war nach der Partie kaum zu beruhigen, sah er doch sein Team aufgrund der Entscheidungen des Schiedsrichtergespannes über die ganze Partie hinweg mehr als nur benachteiligt und bezeichnete die Leistungen der „Unparteiischen“ als eine Farce. „Während bei den Ehingern Fouls an den TVH-Angreifern kaum abgepfiffen wurden, war jede Abwehraktion meiner Spieler, ja fast schon jeder Schritt Auslöser für einen Pfiff, eine gelbe Karte oder eine 2-Minutenstrafe, was ja auch die Statistik belegt“ meinte Reif nach dem Spiel. Den Äußerungen von Reif pflichteten nach dem Spiel selbst die Offiziellen des Gastgebers bei und selbst ein im Hegau bekannter Handballfachmann meinte nach dem Spiel zu Reif: „Bei dem was hier abging war das Spiel für euch nicht gewinnen!“ So fuhr das Team des TVH am späten Samstagabend mit einer 26:22 Niederlage im Gepäck und einer gehörigen Portion Wut im Bauch zurück in den Breisgau. Trotz der bereits genannten Widrigkeiten mit denen der TVH während des gesamten Spieles zu kämpfen hatte ließ sich die Partie, was den Spielverlauf betrifft, für den TVH nicht schlecht an. Nach der 1:0 Führung der Ehinger lag der TVH nach 10 Spielminuten mit 2:4 in Front. Den 1:0 Führungstreffer der Einheimischen durch deren Goalgetter Flaviu Ionut Gaie hatten Niklas Pommeranz, David Knezovic, Florian Troxler und Dominik Klausmann in eine 2-Tore-Führung umgewandelt. Nachdem eine gute Viertelstunde gespielt war zeigte die Anzeigetafel ein 6:6 Unentschieden an, bevor der Ehinger Matthias Güntert durch ein Siebenmeter- und ein Feldtor die Treffer Nr. 7 und 8 für den TV Ehingen erzielte. Doch das Team aus dem Breisgau ließ sich nicht unterkriegen und ging 2 Minuten vor der Halbzeitsirene wieder mit 11:10 in Führung, die allerdings die Gastgeber noch in eine 12:11 Halbzeitführung umwandeln konnten. Mit Vehemenz starteten die Ehinger in den zweiten Spielabschnitt und erzielten in den ersten 3 Minuten der zweiten Hälfte 2 Treffer zur 14:11 Führung. Doch der TVH kämpfte. Je ein Tor von Mannschaftskapitän Florian Troxler, Niklas Pommeranz und Jannik Pommeranz, sowie 3 Tore David Knezovic brachten den TVH bis zur 38. Spielminute mit 17:14 in Front. Als in dieser Phase Niklas Pommeranz von einem Ehinger Abwehrspieler in der Luft hart angegangen wurde und nach dem Pfiff der Schiedsrichter sowohl der TVH als auch die Ehinger einen Siebenmeter erwarteten, ließen diese, wieder einmal, mit einem Freiwurf für die Gastgeber weiterspielen, was nicht zum ersten Mal in dieser Partie bei Beteiligten und regelkundigen Zuschauern nur Kopfschütteln hervorrief. Und irgendwie ließ sich das TVH-Team nach und nach von derartigen Entscheidungen mental beeindrucken. Im Angriff lief es nicht mehr rund, in der Abwehr wirkte der TVH fahrig und man sah dem Team an, dass es letztendlich verunsichert war und kaum mehr wusste wie die Abwehrarbeit effektiv gestaltet werden konnte. So kam es wie es kommen musste. Die Gastgeber ließen sich nicht zweimal bitten, nahmen die Steilvorlagen an und glichen in der 42.Spielminute zum 17:17 aus. Als noch eine Viertelstunde zu spielen war, lag der TV Ehingen beim Spielstand von 20:18 wieder mit 2 Toren in Front. Der Gast aus dem Breisgau biss trotz aller Widrigkeiten auf die Zähne und glaubte beim Stand von 24:22 zweieinhalb Minuten vor dem Ende immer noch daran nicht mit ganz leeren Händen nach Hause fahren zu müssen. Als allerdings der Ehinger Goalgetter Gaie den Treffer zum 25:22 erzielte war die Messe gelesen. Mit 26:22 musste der TVH die Segel streichen und man könnte resümieren, dass es zu viel Gegenwind war, gegen den das TVH-Schiff in Ehingen anzukämpfen hatte.