TVH-Erste gewinnt gegen die SG Schenkenzell/Schiltach
Ergebnis / (Halbzeitergebnis):  25 : 24  / (14 : 13)

Der TV Herbolzheim bezwang am Samstag den ehemaligen Relegationsgegner, die SG Schenkenzell/ Schiltach mit 25:24 und fuhr damit, nach zwei Unentschieden und einer Niederlage, den ersten Heimsieg dieser Saison ein. Dies lag nicht zuletzt daran, dass sich das Herbolzheimer Lazarett langsam leert, denn Niklas Pommeranz konnte wieder mittun, sodass derzeit nur noch der Routinier und Shooter Erik Ziehler noch nicht einsatzfähig ist. Es war dann auch dem genesenen Niklas Pommeranz vorbehalten das erste Tor der Begegnung zu erzielen. Nach dem 1:1 Ausgleich durch Max Kaufmann legten Florian Troxler und David Knezovic zum 3:1 nach. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste zum 3:2 nahmen sich dann allerdings beide Teams eine 4-minütige Auszeit was das Tore-Schießen betrifft. Dies lag nicht zuletzt auch an den Männern zwischen den Pfosten, die ein ums andere Mal den Schützen das Leben schwermachten. Nach dem 3:3 in der 10.Spielminute war es jeweils der TVH, der ein Tor vorlegte, worauf die Gäste dann wieder den Ausgleich erzielten. In der 17.Spielminute gingen die Gäste beim Spielstand von 7:8 erstmals in Front und lagen nach 22. Minuten beim Spielstand von 9:12 mit 3 Toren vorne. Die heimischen Fans befürchteten schon, dass der TVH nun in noch größeren Rückstand geraten würde. Die TVH-Erste zeigte allerdings Kampfkraft und lies sich nicht unterkriegen. Es waren David Knezovic, Niklas Pommeranz und Florian Troxler, die den TVH bis zur 29.Spielminute wieder auf 13:13 heran brachten. Sechs Sekunden vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Gespannes Pesch/ Doninger netzte Niklas Pommeranz für den TVH zum 14:13 Halbzeitstand ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der TVH-Cotrainer Frank Klomfaß, der wegen beruflicher Abwesenheit von Coach Mario Reif zusammen mit Thomas Mutschler auf der Bank verantwortlich war seinen Platz zwischen den Pfosten an den jungen Adrian Ohnemus übergeben. Und der Rookie machte im zweiten Spielabschnitt seine Sache sehr gut. Die Paraden von Ohnemus konnten die TVH-Angreifer in erfolgreiche Abschlüsse ummünzen, sodass sich der TVH in den ersten 12 Minuten des zweiten Spielabschnittes auf 20:16 absetzen konnte. Jetzt war zu sehen, wie sehr das TVH-Team in den letzten Wochen die verletzten David Knezovic und Niklas Pommeranz

vermisst hatte, denn es waren die beiden Rückraumshooter, die für Druck auf das gegnerische Tor sorgten und damit auch für Räume in der Mitte, am Kreis und für die Außenspieler sorgten. Die nächsten 8 Minuten des Spieles kann man als Zeit der vergebenen Chancen auf beiden Seiten bezeichnen. Es gelang weder der TVH-Ersten den 4-Tore-Vorsprung weiter auszubauen, noch gelang es den Gästen sich näher an den TVH heranzuarbeiten. 22:18 zeigte die Anzeigetafel, als die letzten 10 Spielminuten eingeläutet wurden. Die vor der Partie nach Minuspunkten gerechnet, zweitplatzierte SG Schenkenzell/Schiltach stemmte sich nun mit aller Macht gegen die drohende Auswärtsniederlage und kam bis zur 55.Spielminute auf 22:20 heran. Doch auch dem TVH-Team war anzusehen, dass man unbedingt die beiden zu vergebenden Punkte in Herbolzheim behalten wollte. 3 Minuten vor Spielende markierten die Gäste den Treffer zum 24:23 und schöpften nicht unberechtigt Hoffnung, zumindest einen Punkt aus der Breisgauhalle mitzunehmen. Eine Minute vor Spielende sorgte Janik Pommeranz mit seinem Treffer zum 25:23 dafür, dass der in dieser Saison erste doppelte Punktgewinn in eigener Halle für den TVH in greifbare Nähe rückte. Die Auszeit von Gästecoach Jochen Kilguß 45 Sekunden vor Schluss nutzte auch TVH-Co Frank Klomfaß, um seine Mannen auf die letzten Spielsekunden einzustellen. 18 Sekunden vor dem Spielende netzte Haupttorschütze der Gäste, Drazen Dropuljic zwar noch zum 25:24 ein, doch der TVH ließ sich in der Restspielzeit die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und belohnte sich mit dem ersten Saisonheimsieg.