Knappe Niederlage des TVH beim Tabellenzweiten
Ergebnis / (Halbzeitergebnis):  23 : 22  / (11 : 7)
Eine knappe 23:22 Auswärtsniederlage bei der auf Tabellenplatz 2 rangierenden HSG Dreiland lässt den TVH weiter auf der Stelle treten. Die erneute Niederlage zeigt auf, dass der Weg auf junge Nachwuchstalente zu setzen, denen es noch an Spielerfahrung fehlt, ein steiniger Weg ist. Die derzeitige Situation des TVH, in der seit Rundenbeginn immer wieder Routiniers und Shooter, wie derzeit Erik Ziehler und Niklas Pommeranz, verletzungsbedingt fehlen, straft aber auch all diejenigen Lügen, die noch vor der Saison meinten die Routiniers könnten nun nach und nach in Rente gehen. Trotz der derzeit misslichen Tabellensituation bleit der TVH bei seiner Linie. Das Trainergespann Reif/Klomfaß baut auch weiterhin auf die jungen Spieler und hofft natürlich darauf, dass beim einen oder anderen Rookie bald der Knoten platzt. Auch in Weil waren es auch wieder einmal viele individuelle Fehler, die das TVH-Team gleich zu Beginn des Spieles ins Hintertreffen brachten. Der 6:3 Führung der Gastgeber rannte der TVH während der ganzen ersten Spielhälfte hinterher schaffte es allerdings nicht näher heran zu kommen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste der für die Gastgeber wichtige Spieler Nils Haunschild mit Verdacht auf Kreuzbandriss das Spielfeld verlassen, nachdem er bei einem Wurf von außen bei der Landung mit dem Knie hart auf dem Boden aufgeschlagen war und sich dabei offensichtlich das Knie verdreht hatte. Beim Spielstand von 11:7 wurden die Seiten gewechselt und schon allein der Halbzeitstand zeigt auf, dass es dem TVH-Team viel zu oft nicht gelungen war das Spielgerät im gegnerischen Kasten unterzubringen. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes markierte zwar David Knezovic mit 5 Toren in Folge die Treffer 8 bis 12 für den TVH, jedoch konnte das Team aus dieser Trefferfolge kein Kapital schlagen, war man doch in der Abwehrarbeit zu unaufmerksam und unkonzentriert und spielte ohne letzte Überzeugung und Konsequenz, sodass auf der Anzeigetafel in der 40. Spielminute ein 15:12 Spielstand aufleuchtete. Co-Trainer Frank Klomfaß, der den beruflich verhinderten TVH-Coach Mario Reif vertrat, wollte allerdings dem Team nicht absprechen gekämpft zu haben. Es waren Knezovic und Kapitän Troxler die mit weiteren Treffern das TVH-Team bis zur 51.Spielminute auf 17:16 auf Schlagdistanz brachten. Trotz der Tatsache, dass sich die Gastgeber bis zur 54.Spielminute nochmals einen 3 Tore-Vorsprung zum 20:17 herausspielten ließ sich die TVH-Erste nicht entmutigen. Die Gäste agierten nun nervös, handelten sich Zeitstrafen ein und TVH Kapitän Florian Troxler schoss mit 5 Toren in Folge den TVH wieder auf 23:22 heran. 40 Sekunden vor Spielschluss war bei diesem Spielstand der TVH wieder in Ballbesitz und vergab allerdings durch ein Fehlabspiel die Chance noch ein Unentschieden zu erzielen. Die TVH-Erste musste daher mit leeren Händen die Rückreise aus dem Dreiländereck antreten. Das TVH-Trainerteam wird in den kommenden Wochen insbesondere daran arbeiten müssen die Quote der individuellen Fehler im Team zu reduzieren was allerdings das konsequente Mittun aller Spieler erfordert.