Remis nach spannendem Spiel zwischen dem TVH und der SG Waldkirch/Denzlingen

Es war das erwartet spannende Derby, das die beiden Konkurrenten am vergangenen Samstag auf das Parkett der Breisgauhalle legten. Vor gut gefüllten Zuschauerrängen entwickelte sich ein Spiel, in dem zunächst Abtasten angesagt war. Nach 5 Spielminuten zeigte die Anzeigetafel gerade mal ein eins zu eins an. In den nächsten fünf Spielminuten fielen dann endlich Tore, ohne dass sich allerdings eine der Mannschaft absetzten konnte. Nach zehn Minuten stand es fünf zu fünf. Nun schien die Zeit des TVH gekommen zu sein. Es gelang den Einheimischen bis zur 15. Spielminute sich auf acht zu fünf ab zu setzten. Dies lag zum einen an der gut stehenden TVH Deckung, die dem Haupttorschützen der Gäste, Fabian Strübin bis zu diesem Zeitpunkt noch keinen Treffer gestattet hatte, zum anderen am TVH Goalgetter Eric Ziehler, der sich im Laufe dieses Spielabschnittes vier mal in die Torschützenliste eingetragen konnte. Auch Jochen Reymann zeichnete sich durch sein Durchsetzungsvermögen am Kreis aus. Aus TVH Sicht vergab man in der Folge leider die sich bietende Chance noch höher in Führung zu gehen, zumal das, was in dieser Zeit durch die TVH-Abwehr durchkam Beute von TVH-Goali Hagen Feth wurde. In der 23 Spielminute waren die Gäste beim Spielstand von 10:9 wieder dran. Nun folgte jeweils auf ein TVH-Tor ein Gäste-Tor und beim Halbzeitpfiff des Schiedsrichtergespanns Ganter/Buschmann stand es 13:13.

In Spielhälfte 2 setzte sich das Spiel fort wie es in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Der TVH legte vor, die Gäste glichen aus. Ab der 35 Minute wechselte lediglich die Rolle des "Vorlegers"; zu den Gästen. Dieses Spiel ging bis zur Minute 40, in der dann der TVH wieder in Front ging. Jetzt kam auch der Gästespieler Fabian Strübin besser ins Spiel und die TVH-Abwehr stand nicht mehr so sicher. In der 52 Spielminute schien sich das Blatt zugunsten der Gäste zu wenden. Erstmals gingen die Kandelstädter mit 2 Toren zum 27:29 in Front. Doch auch den Gästen gelang es nicht diesen Vorsprung ins Ziel zu retten. Nach dem 31:31 in der 59. Spielminute hatten beide Mannschaften noch jeweils zweimal die Gelegenheit das Spiel für sich zu entscheiden, doch jeweils scheiterten die Stürmer am gegnerischen Torhüter.
"Youtube reif" war allerdings der finale Schuss der Gäste aufs TVH-Tor in der Schlusssekunde, als der Ball im Lattenkreuz zwischen Pfosten und Querlatte hängen blieb wie ein Apfel am Baum.
Im Trainerinterview nach dem Spiel zeigten sich beide Trainer zufrieden mit dem Punkt. Sowohl TVH-Coach Jürgen Brandstaeter als auch der Waldkircher Trainer Sebastian Strübin lobten die hervorragende Leitung des Lokalderbys durch das Schiedsrichtergespann Ganter/Buschmann, welches durch klare Entscheidungen und Ansagen das Spiel mit zu einem Spitzenspiel gemacht hatte. Wie meinten beide Trainer übereinstimmend: "Wir konnten uns um unsere Mannschaft kümmern. Um das Spiel kümmerte sich das Schiedsrichtergespann!"
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Jochen Reymann 8, Erik Ziehler 7, Boris Hüglin 4,Dominik Gehring 3/3, Benjamin Rollinger 3, Florian Wöhrle 2, Sascha Ehrler 2, Frank Reymann 2
SG Waldkirch/Denzlingen: Fabian Strübin 9, Ivan Mlinarevic 5, Sebastian Strübin 4, Jan Disch 4/2, Marco Forster 3, Patrcik Hoch 2, Karsten Zank 2, Felix Faller 1, Max Vogt 1