Die SG Kenzingen/Herbolzheim holt sich den Derbysieg
TuS Ringsheim 1 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1, 25:27/(13:15)
Vor derbywürdiger Kulisse in der Kahlenberghalle in Ringsheim entwickelte sich am Samstag eine Partie, die genau das hielt, was man sich von einer Begegnung zwischen zwei Nachbarvereinen mit einer gesunden Lokalrivalität erwartet. Es war der Tabellenführer von der SG Kenzingen/Herbolzheim, der in den Anfangsminuten jeweils einen Treffer vorlegte, worauf der auf Tabellenplatz 4 rangierende TuS Ringsheim allerdings immer mit dem Ausgleichstreffer aufwartete. Dieses Abtasten fand dann allerdings nach 12 Minuten ein Ende, als die Gäste bis zur 15.Spielminute durch Tore von Dominik Köbele, Benjamin Rollinger und Mannschaftskapitän Patrick Hoch vom 6:6 auf 6:9 davonzogen. Doch die Gastgeber zeigten Kampfeswillen, sodass sich der Tabellenführer nicht auf dem kleinen erspielten Vorsprung ausruhen konnte. Bis zur 20.Spielminute gelangen den Ringsheimern 4 Tore in Folge, die ihnen eine 10:9 Führung einbrachte. Mit einer Auszeit, genommen durch Jürgen Brandstaeter, den Coach der SG, brachte dieser sein Team wieder auf Linie, das sich in den restlichen 10 Spielminuten des ersten Abschnittes wieder eine 15:12 Führung erarbeitete. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Ringsheim noch zum 13:15 Halbzeitstand. Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt legten die Gastgeber hin, sodass nach 7 gespielten Minuten ein 17:17 auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Danach allerdings nahm der Tabellenführer wieder das Heft in die Hand und zeigte sowohl im Abwehrverbund als auch im Angriffsspiel die reifere Leistung. Die griffige 5:1 Abwehrarbeit der SG zwang die Gastgeber nun ein ums andere Mal zu Abschlüssen aus weniger aussichtsreichen Positionen, die dann des Öfteren Beute von SG-Goalies Eimantas Mikicionis wurde, der im zweiten Spielabschnitt anstelle von Adrian Ohnemus zwischen den Pfosten der SG Kenzingen/Herbolzheim stand. Im Angriff führte Marius Schmieder Regie und setzte seine Mitspieler ein ums andere Mal gut in Szene, sodass sich der Tabellenführer bis zur 50.Spielminute auf 18:22 absetzen konnte. Zwar gaben die Gastgeber zu keinem Zeitpunkt auf, die Gäste hatten allerdings die Cleverness, die 4-Tore-Differenz bis 2 Minuten vor Spielende zu wahren. Das Spiel war für die SG Kenzingen/Herbolzheim gelaufen, sodass die beiden letzten Tore des TuS Ringsheim nur noch ergebniskosmetischen Charakter hatten.