Heimsieg der SG Kenzingen/Herbolzheim gegen die HSG Dreiland
SG Kenzingen/Herbolzheim 1 : HSG Dreiland 1, 34:28/(18:15)
Die Weihnachtsmärkte in Herbolzheim und Kenzingen und das etwas kalte Wetter, bei dem so mancher lieber in der warmen Stube bleibt, hatten wohl ihr Scherflein dazu beigetragen, dass die Zuschauerkulisse mit nur ca. 150 Zuschauern beim Spiel in der Breisgauhalle nicht gerade üppig ausfiel. Und auch die Partie wirkte etwas unterkühlt, sprich es fehlte das richtige Feuer. Die Einheimischen, die als Tabellenerster gegen den Tabellenelften sicherlich als Favorit ins Spiel gingen, spulten im Angriff ihr Programm ab und markierten in der 12 Spielminute, beim Spielstand von 7:3 bereits den ersten 4-Tore-Vorsprung. In der Abwehr ließ man der HSG Dreiland allerdings doch zu oft genügend Räume, sodass diese in der 19. Minute mit dem Treffer zum 9:9 wieder den Ausgleich erzielten. Die Einheimischen hatten das Gästeteam von Coach Markus Schönmüller mehr oder weniger wieder selbst ins Spiel gebracht, sodass man sich in den letzten anstehenden 10 Spielminuten des ersten Abschnittes wieder etwas mehr ins Zeug legen musste. In Spielminute 25. lag die SG Ken/Her dann auch wieder mit 15:11 in Front, verspielte aber auch diese 4-Tore-Führung binnen 2 Minuten wieder, sodass die Dreiländer wieder auf 1 Tor herankamen. Doch auch diesmal konnte sich das Team von Jürgen Brandstaeter wieder auf 18:15 absetzen und verpasste es kurz vor der Halbzeitsirene nochmals einzunetzen. So ging es beim Spielstand von 18:15 in die Halbzeitpause. Die Story des 2.Spielabschnittes ist schnell erzählt. Die SG Kenzingen/Herbolzheim setzte sich binnen 10 Minuten auf 24:17 ab und hatte damit die Weichen Richtung Heimsieg gestellt. Während die Einheimischen die höchste Tordifferenz des Spieles mit neun Toren (30:21, 48.Spielminute) für sich verbuchen konnte, schaffte es das Gästeteam ab der 36.Minute nicht mehr näher als 6 Tore an die SG Kenzingen/Herbolzheim heranzukommen. Eine solide Leistung mit einigen Unaufmerksamkeiten in der Abwehrarbeit und einigen zu schnellen und ungenauen Abschlüssen genügte an diesem Tag dem Team der SG Kenzingen/Herbolzheim, um die zu vergebenden Punkte im Breisgau zu behalten.