Die SG Kenzingen/Herbolzheim erobert die Tabellenspitze
SG Kenzingen/Herbolzheim 1 : TuS Ringsheim 1, 32:23/(14:9)
Eine volle Hütte in der Üsenberghalle ließ schnell die erwartete Derbystimmung in der Partie zwischen der Zweitplatzierten SG Kenzingen/Herbolzheim und dem Tabellenersten TuS Ringsheim aufkommen. Und es war sofort sichtbar, dass die Einheimischen alles daransetzen würden, die zu vergebenden Punkte auf ihrem Konto zu verbuchen. Eine dicht stehende Abwehrreihe stelle das Gästeteam vor erhebliche Probleme den Weg zum Tor zu finden bzw. Ihren Haupttorschützen, Kreisläufer Dominik Klausmann ins Spiel zu bringen. Die SG hingegen agierte nicht nur in der Abwehr aufmerksam, sondern trug ihre Angriffe klug vor und schloss die sich bietenden Gelegenheiten konsequent ab, sodass es nach 10 gespielten Minuten 6:2 für die Einheimischen stand. Immer wieder gelang es den Hauherren die Abspielversuche an den Kreis abzufangen und selbst schnelle Angriffe zu starten und einzunetzen. Hinzu kam, dass Adrian Ohnemus zwischen den Pfosten der SG Her/Her einen Sahnetag erwischt hatte und Einwurfmöglichkeiten der Gäste reihenwiese zu Nichte machte. So schwankte der Vorsprung, den die Einheimischen über den gesamten weiteren ersten Spielabschnitt halten konnten zwischen 4 und 7 Toren. Beim Stand von 14:9 ging es in die Halbzeitpause. Die ersten 10 Minuten des 2.Spielabschnittes waren quasi eine Blaupause des Spielverlaufes vor dem Halbzeitpfiff. Die SG Kenzingen/Herbolzheim bleib das spielbestimmende Team. Die Wechsel in Abwehr und Angriff funktionierten und als die Einheimischen in Spielminute 45 den Treffer zum 25:18 markierten war letztendlich auch zu sehen, dass den Gästen aus Ringsheim die entsprechenden Mittel fehlten noch eine Wende in der Partei herbeizuführen. Die SG blieb spielbestimmend und war an diesem Tag schlicht das bessere Team. Am Ende fuhr die SG Kenzingen/Herbolzheim einen auch in der Höhe von 32:23 verdienten Heimsieg ein und setzte sich damit aufgrund des direkten Vergleiches an die Tabellenspitze der Landesliga Süd.