Die SG Kenzingen/Herbolzheim lässt bei der HUF-Zweiten nichts anbrennen
Hu Freiburg 2 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1, 25:37/(12:18)
Es gibt nichts, aber auch wirklich gar nichts zu mäkeln am Auftreten der SG Kenzingen/Herbolzheim bei der Südbadenligareserve der HU Freiburg. Hellwach in der Abwehr und ein klares Angriffskonzept von Anbeginn an ermöglichten es, dass Mannschaftskapitän Patrick Hoch nach exzellenten Zuspielen die ersten 4 Tore für die SG Kenzingen/Herbolzheim markieren konnte, sodass es bereits in der 4.Spielminute 2:4 hieß. Das Team aus dem nördlichen Breisgau blieb auch weiterhin spielbestimmend, auch wenn die Einheimischen in der 15.Spielminute zum 7:7 ausglichen, was allerdings das einzige und letzte Mal in dieser Partie geschah. Die Mannschaft von SG-Coach Jürgen Brandstaeter spielte wie aus einem Guss und setzte sich nun peu a`peu vom Gegner ab. 10 Sekunden vor dem Ende des ersten Spielabschnittes markierte Dominik Köbele den 18 Treffer für die Gäste, sodass man bei einem Spielstand von 12:18 in die Halbzeitpause ging. Auch den ersten Treffer im 2.Spielabschnitt markierten die Gäste von der SG Kenzingen/Herbolzheim als Timo Hoch in Spielminute 32 zum 12:19 einnetzte. Die Abwehr der Gäste agierte weiterhin gut und der im zweiten Spielabschnitt zwischen den Pfosten der SG stehende Eimantas Mikucionis machte es den gegnerischen Angreifern immer schwerer das Spielgerät einzunetzen. In Spielminute 40 markierte Marius Schmieder den Treffer zum 15:25 und stellet damit erstmals einen 10 Tore-Vorsprung her. In der Folge gelang es dem Team der SG diesen Vorsprung sogar auf 13 Tore zu erhöhen und es half der HU Freiburg auch nichts, dass man auf eine kurze und offensive Deckungsvariante umstellte. Die SG blieb konzentriert und behielt die Partie im Griff, zumal auch Sascha God gut freigespielt wurde und so von der Außenposition fast nach Belieben einnetzen konnte. Am Ende verbuchte die SG Kenzingen/Herbolzheim auch einen in der Höhe von 37:25 verdienten Auswärtssieg und wird sich nun in der kommenden Woche auf das am Samstag, den 11.11.23, 20:00 Uhr in der Üsenberghalle in Kenzingen stattfindende Derby gegen den Tabellenersten, den TuS Ringsheim vorbereiten, den man, im Falle eines Heimsieges von der Tabellenspitze ablösen kann.